Четверг, 25 мая 2017 года

Ученые из Самары изобрели революционный метод ранней диагностики рака

Ученые из Самарского университета изобрели новый метод диагностики рака на ранних стадиях, отличающийся высокой надежностью и абсолютной безопасностью для пациента.

Исследовательский институт, расположенный в Самаре, выступил с описанием новейшего прибора, изобретенного в сотрудничестве с коллегами из столичного института, который позволит диагностировать раковые патологии в организме человека на самых ранних стадиях. По имеющейся информации, специалисты предлагают использовать для диагностики новейшую гиперспектральную камеру. Основное ее отличие от обычных камер, которыми пользуются сегодня, то, что она может различать не три цвета, как ее конкуренты, а десятки и даже сотни тысяч  различных оттенков. Ученые из Самары также разработали программное обеспечение, позволяющее обрабатывать и анализировать в нужном ключе поступающую с камеры информацию.

Благодаря применению новой разработки в самое ближайшее время можно будет, не прибегая к химическим препаратам, с отличной точностью диагностировать появление раковых образований у любого пациента на самых ранних стадиях, что, конечно же, положительно скажется на успешности лечения. В данный момент прибор проходит тестирование в одной из онкологических клиник региона.

0 комментариев

*

Комментарий: