Воскресенье, 26 марта 2017 года

США намерены отправить первого человека на Марс через 12 лет

Оборонная корпорация США уже в 2028 году намерена отправить шесть человек в полет, конечной точкой которого станет орбита Марса.

На проходившей на днях пресс-конференции руководство корпорации Lockheed Martin пообещало, что уже в 2028 году первый космический экипаж сможет обосноваться на орбите Марса. По плану корпорации в 2018 году к красной планете отправится первый беспилотный межзвездный космический корабль, названный Orion.

А уже в 2028 году Orion полетит на Марс, неся на борту экипаж из шести астронавтов. Для осуществления исследовательской миссии на орбите планеты будет создана жилая база, составляющими для которой станут два корабля Orion, составленные вместе. Благодаря этому на орбитальной базе появятся жилой и исследовательский модули и достаточное количество солнечных батарей. Основной задачей астронавтов будет управление роботами, работающими на поверхности красной планеты.

Стоит отметить, что руководство американского космического агентства анонсировало полет человека к Марсу не ранее 2033 года, после того, как будет освоено окололунное пространство и изучены все необходимые для дальних космических перелетов технологии.

0 комментариев

*

Комментарий: