Пятница, 20 января 2017 года

Власти Архангельска не разрешили поставить памятник Сталину

Топонимическая комиссия Поморья не дала разрешение на установку памятника Иосифу Сталину в Архангельске. Члены КП России уже определили место и даже доставили монумент, однако теперь его установку осуществить не смогут.

Недавно в Архангельске прошло публичное слушание, на котором решался вопрос установки памятника Иосифу Сталину. Его планировали установить на проспекте Троицком около Управления службы по исполнению наказаний. Бронзовый памятник уже изготовили в Москве и успели доставить в Архангельск. Его высота составляет около трёх метров, бюст планировали установить на основание из красного гранита.

На заседании представители власти отметили, что взгляды касательно установки этого памятника очень разноплановые и подходить к решению данного вопроса стоит очень аккуратно и взвешенно. Поэтому они решили передать дело на рассмотрение комиссии по топонимике.

Изучив все "за" и "против", член комиссии Александр Иванов сообщил, что она не дала разрешение на установку монумента. Кстати, более 5 200 человек подписались под петицией против установки памятника Сталину в Архангельске.

0 комментариев

*

Комментарий: