Воскресенье, 23 июля 2017 года

Требование пересмотреть результаты «Евровидения» привело к петициям в Сети

Пользователи интернета составили петицию, под которой подписались боле 300 000 человек и требуют пересмотреть результаты «Евровидения». Они считают, что победителем должен стать другой участник, а не Джамала, однако организаторы конкурса ответили, что результаты останутся в силе.

Как известно, 14 мая 2016 года состоялся финал европейского вокального конкурса «Евровидение». Победу одержала Джамала из Украины. Однако в сети появилось много недовольных результатами голосования.

Поэтому житель Еревана Артур Ованесян составил петицию на специальной глобальной платформе Change.org для кампаний граждан, под которой уже успели подписаться около 350 000 пользователей. Среди них замечены даже Николай Басков и Иосиф Пригожин.

Ованесян подписал петицию вежливым обращением, в котором говорится о том, что он понимает всю эмоциональность и сложность онлайн-голосования, проведённого на Евровидении, однако количество уже сейчас проголосовавших на этой платформе показывает, что победителем должен стать другой участник.

Организаторы европейского песенного конкурса ответили не менее лаконично. Они заявили, что согласны с тем, что не все могут быть удовлетворены результатами, но для данного конкурса это вполне нормально, так как его результаты определяются часто на очень личных и субъективных мнениях. И Джамала так и останется на своём первом месте.

0 комментариев

*

Комментарий: