Пятница, 24 марта 2017 года

Ученые: умеренная физическая активность снижает риск развития 13 видов рака

Ученые из институтов Соединенных Штатов Америки и Великобритании определили, какая  физическая активность может снизить  риск развития тринадцати видов рака.

Международная группа ученых провела исследование с целью определения зависимости риска возникновения различных онкологических заболеваний от физической активности человека. В ходе работы были обработаны данные за период с 1987 года по 2004 год. Все это время ученые вели наблюдение практически за полутора миллионами своих сограждан. За этот период было выявлено более ста пятидесяти тысяч случаев возникновения раковых образований у людей из контрольной группы.

Благодаря проведенным исследованиям удалось установить, что риск развития раковых образований у десяти процентов наиболее физически активных людей, участвовавших в эксперименте, на двадцать процентов ниже, чем у десяти процентов наименее физически активных.

Умеренная физическая нагрузка около 2,5 часов в неделю способна практически на треть снизить вероятность возникновения рака пищевода, почек и печени. Установлено, что занятия спортом более чем на семь процентов снижают риск возникновения онкологических заболеваний любого вида.

0 комментариев

*

Комментарий: