Четверг, 25 мая 2017 года

В Новосибирском зоопарке будут жить пингвины

В зоопарк Новосибирска из столицы передали семь особей пингвинов.

По официальной информации, полученной от сотрудников  Новосибирского зоопарка, пингвины были привезены из столичного зоопарка в рамках специальной программы, направленной на сохранение видов. Все работники Новосибирского зоопарка счастливы таким приобретением, тем более, что раньше здесь не жили представители семейства пингвиньих.

В зоопарк из столицы прибыло семь особей, пять из которых женского пола и двое – мужского. Все особи молодые, рожденные в 2015 году. Они уже перестали быть детьми, но окрас, присущий взрослым, получат только в следующем году. Для переселенцев в Новосибирске создали специальный вольер с бассейном, где оборудована сложнейшая система подачи кондиционированной воды. На данный момент семейство пингвинов находится на карантине, где питается специально приобретенной по такому случаю салакой.

Работники Новосибирского зоопарка поделились и еще несколькими приятными новостями. В частности, несколько недель назад здесь появился маленький северный олененок. Пол его пока неизвестен. Кроме того, пополнение произошло в семействах ослов и пони, живущих в зоопарке.

0 комментариев

*

Комментарий: