Вторник, 23 мая 2017 года

Возраст и образ жизни отца влияют на здоровье ребенка

Ученые установили, что не только образ жизни матери, но и возраст отца, его пристрастие к вредным привычкам могут оказать серьезное влияние на здоровье ребенка.

В опубликованном в научном издании исследовании говорится о том, что отец может оказать на своего будущего ребенка влияние не меньшее, чем непосредственно мать. Раньше было известно, что здоровье ребенка сильно зависит от образа жизни, психологического состояния и питания матери. Теперь же специалисты установили, что поведение отца вносит свои коррективы в молекулы, которые отвечают в организме ребенка за генетические функции. Получается, что отец может оказать влияние не только на своего ребенка, но и на будущие поколения.

Анализ имеющихся данных показывает, что у абсолютно непьющей матери может родиться ребенок с синдромом алкоголика, но это в том случае, если отец сильно злоупотреблял спиртными напитками. Вместе с тем, у такого отца ребенок может иметь маленький размер мозга и жить с нарушением мыслительных процессов.

Кроме того, найдена прямая зависимость между возрастом отца при зачатии ребенка и вероятностью рождения младенца с аутизмом или шизофренией. Если же отец имеет избыточный вес, то будущий потомок может получить в наследство диабет, лишний вес или злокачественную опухоль мозга.

0 комментариев

*

Комментарий: