Суббота, 21 января 2017 года
Спецтемы

Далеко не все известные блогеры отличаются добросовестностью

Именно такое мнение высказала Елена Миро, посты которой с удовольствием читают многие завсегдатаи социальных сетей.

По ее мнению, многие блогеры готовы за дополнительную оплату подготовить целую серию постов в отношении частного или государственного предприятия, а также известного политика или артиста. Они смогут нанести не только моральный, но и материальный ущерб.

 «Как правило, подобные посты появляются практически одновременно и имеют практически аналогичные тексты, в которых совпадают целые фрагменты, а ссылки на источники являются абсолютно одинаковыми», — пишет она.

Как утверждает lenta.ru, авторов текстов практически не интересует тот факт, что они наносят ущерб коммерческой деятельности компании или разрушают личную жизнь человека. Главное, что они получают свои «30 серебрянников» за откровенную ложь.

Но что интересно — в один день аккаунты, с которых проводилась атака, удаляются.

Блогер напоминает о нашумевшей истории с умышленной атакой на авиакомпанию «Трансаэро», когда сразу несколько источников сообщили об отмене рейсов с апреля по октябрь по причине надвигающегося банкротства. Затем, опять же, сразу несколько источников якобы увидели 20 авиалайнеров «Трансаэро», которые стояли неподвижно в аэропорту «Домодедово».

Распространение подобной непроверенной информации нанесло серьезный ущерб компании и подтолкнуло ее к настоящему банкротству.

В декабре 2015 года была распространена информация о том, что один из российских банков по причине надвигающегося банкротства отказывается выплачивать средства в своих банкоматах. Из-за паники в этот день клиенты сняли на 40% больше денег со своих счетов, чем обычно, а банку пришлось организовывать доставку наличной массы специальными авиарейсами.

«Поэтому хорошо присмотритесь к нескольким постам с похожей информацией и сможете сами очень легко определить, какие из них являются правдивыми, а какие, нет», — считает блоггер.

Подобная ситуация произошла и с компанией МИЦ. К ней в начале мая вдруг возникло огромное количество претензий, и кроме того, руководство компании было уверено, что против них работала целая команда наемных блогеров, искусственно создающих эффект бурного обсуждения заказной статьи. На данный момент все публикации против этой компании уже удалены.

0 комментариев

*

Комментарий: