Воскресенье, 26 марта 2017 года

По версии иностранных СМИ, в России скоро резко повысят налоги

По информации зарубежных СМИ, в России после 2018 года могут резко повысить некоторые налоги.

Зарубежное информационное издание со ссылкой на источник в российском правительстве сообщает, что в 2018 году руководство страны планирует резко увеличить налоговое бремя на граждан федерации. В частности, на данный момент рассматриваются несколько вариантов перестройки налоговой системы.

Подоходный налог может быть повышен путем введения прогрессивной шкалы либо путем простого повышения ставки с нынешних тринадцати процентов до двадцати. При внедрении прогрессивной шкалы, работники с большим доходом будут платить налог по более высокой ставке, а для остальных налог останется неизменным.

Кроме подоходного налога рассматривается вопрос повышения ставки налога на добавленную стоимость. Тем самым правительство попытается наполнить бюджет в моменты падения цен на нефтепродукты. Изменение системы налогообложения произойдет не раньше проведения президентских выборов в стране. Правительство уже сегодня ищет оптимальный вариант, который позволит наполнить бюджет и не сильно увеличить нагрузку на среднестатистического гражданина страны.

0 комментариев

*

Комментарий: