Четверг, 30 марта 2017 года

Ученые за закрытыми дверями обсудили возможность синтеза человеческого генома через 10 лет

На закрытом совещании, прошедшем в Великобритании, самые видные ученые-генетики  обсудили возможность синтеза генома человека в ближайшие десять лет.

Десятого мая текущего года в Великобритании прошла одна из самых секретных и закрытых от средств массовой информации встреча ученых-генетиков. По имеющейся информации, мероприятие посетили более сотни человек, в том числе специалисты по генной инженерии, предприниматели и юристы. Доступ на совещание для журналистов был закрыт и более того, со всех участников была взята подписка о неразглашении. Но это не помешало информации просочиться в прессу.

Стало известно, что видные генетики обсуждали саму возможность создания искусственного генетического кода человека, что в будущем приведет к появлению людей «из пробирки», обладающих заданными качествами и характеристиками. Как только информация появилась в целом ряде средств массовой информации, руководитель проекта поспешил убедить мировую общественность, что на сегодняшний день рассматривается возможность создания длинных цепочек ДНК, а не выращивания синтезированных людей, как все подумали. Вместе с тем, срок создания полного синтезированного генома человека обозначен в 10 лет.

0 комментариев

*

Комментарий: