Пятница, 20 января 2017 года

Специалисты из Новосибирска разработали уникальную «скорую помощь» для дронов

Специалисты из Новосибирской компании «Роботаэро» разработали «скорую помощь», которая может обеспечить спасение дрона в случае обнаружения неисправности в двигательной системе.

На прошедшем на днях в Томске конкурсе между лучшими разработчиками изделий робототехники, отечественные изобретатели из новосибирской компании под названием «Роботаэро» сумели занять одно из призовых мест. На соревновании специалисты представили свою систему безопасности, разработанную для беспилотных роторных аппаратов.

По описанию участников программы, автоматическая система безопасности постоянно проводит диагностику двигательных систем летающего беспилотного дрона. Как только обнаруживается какая-либо неисправность, система останавливает мотор аппарата, после этого отключает от управления последовательно автопилот и самого пользователя. Финишем спасения дрона является раскрытие парашюта для мягкого и безопасного приземления. Уже находясь на земле, спасенный беспилотный летательный аппарат подает сигнал, чтобы пользователь мог быстро его обнаружить.

По имеющейся информации, новинка поступит в продажу на территории нашей страны уже осенью текущего года.

0 комментариев

*

Комментарий: