Среда, 18 января 2017 года

Наталья Касперская рассказала, как будут «слушать» офисные разговоры

Наталья Касперская подробно описала, каким образом разработанная ее компанией система перехвата будет слушать офисные разговоры.

Широким общественным резонансом отметилось желание отдельных компаний перехватывать разговоры сотрудников, использующих мобильные телефоны. Со стороны руководства таких компаний этот шаг объясняется необходимостью борьбы с утечкой ценной информации. В то же время работники, а вместе с ними и депутаты Государственной Думы уверены, что право на прослушивание телефонных разговоров имеют только правоохранительные органы и только при наличии санкции определенного органа.

Наталья Касперская в интервью, данном средствам массовой информации, подробно рассказала, каким образом ее компания готова обеспечить прослушивание разговоров сотрудников, не нарушая при этом прав сограждан. По ее словам, все разговоры будут анализироваться специальной программой на наличие определенных смысловых слов и фраз. Если же нужная фраза не будет обнаружена, то сам разговор останется неперехваченным. В ином случае разговор будет записан.

В принципе, прослушкой это назвать нельзя, ведь робот не слушает, он просто анализирует поступающую информацию.

0 комментариев

*

Комментарий: