Воскресенье, 23 июля 2017 года

Минздрав рассчитывает уменьшить смертность от неинфекционных заболеваний

В России недавно прошло заседание круглого стола, на котором глава комитета Госдумы рассказал о планах снижения смертности от неинфекционных заболеваний на 25%.

Как известно, смертность в России от неинфекционных заболеваний, включая онкологические, сердечно-сосудистые, болезни органов дыхания, а также сахарный диабет, составляет 68,5%. Власти страны считают, что это обременяет государственную экономику. Поэтому на недавно проведённом заседании круглого стола, посвящённого законодательным аспектам борьбы с неинфекционными заболеваниями, глава комитета по охране здоровья рассказал о двух планах по уменьшению смертности.

Первый предусматривает создание улучшенных условий и мотивации для ведения здорового образа жизни, что позволит снизить популяционный риск неинфекционных заболеваний. При этом власти намереваются сократить общее потребление алкогольной продукции на 10%, а сигарет и соли — на 30%. Также планируется увеличение на 10% активного образа жизни и физических нагрузок.

Второй — уменьшение численности уже больных неинфекционными болезнями, а также тех, кто находится в зоне риска.

На заседании также было оговорено улучшение качества медицинского обслуживания. То есть будет скорректирована программа подготовки медицинского персонала, введение актуальных технологий для ранней диагностики и обеспечение препаратами для своевременного лечения.

0 комментариев

*

Комментарий: