Среда, 24 мая 2017 года

Ученые выяснили, что ожирение у детей развивается уже в утробе матери

Ученые из английского университета озабочены тем фактом, что повышенный сахар в крови матери может вызвать ожирение у ребенка, находящегося еще в ее утробе.

Проведенные специалистами исследования показали, что часто встречающееся у беременных женщин заболевание, носящее название гестационный диабет, которое характеризуется повышенным содержанием сахара в крови, может привести к росту вероятности ожирения у еще не родившихся детей. Ученые выяснили, что высокий уровень сахара в крови способствует проникновению его через плаценту в организм плода и вызывает серьезные нарушения в метаболизме малыша.

Как результат, такие дети уже в возрасте трех месяцев имеют в своем организме на шестнадцать процентов больше жировых клеток, чем их одногодки. Кроме того, у таких детей значительно выше шанс заполучить сахарный диабет в более взрослом возрасте, а также целый букет сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с излишним весом.

По статистике, сегодня практически каждый пятый ребенок Великобритании в возрасте пяти лет страдает ожирением, а к одиннадцати годам удельный вес таких детей фактически удваивается и достигает тридцати трех процентов. Именно поэтому ученые бьют тревогу и ищут пути исправления ситуации.

0 комментариев

*

Комментарий: