Среда, 18 января 2017 года

Учеными названа новая причина развития деменции и болезни Паркинсона

Австралийским ученым, похоже, удалось найти новую причину возникновения у людей деменции и болезни Паркинсона.

В научных изданиях появились результаты исследования, проведенного специалистами из австралийского университета. Они изучили причины, ведущие к возникновению у людей, особенно пожилого возраста, нейродегенеративных болезней. Как известно, данные заболевания сегодня практически не поддаются лечению, и ученые доподлинно не могут определить, что же приводит к их возникновению.

Специалисты из Австралии предположили, что накопление в мозге пациента белковых отложений, которые до этого считались основной причиной возникновения болезни Альцгеймера, не является единственным опасным фактором. По их мнению, слабоумие провоцирует сам организм, а точнее, его иммунная система.

В ходе борьбы с проникшей инфекцией или при физической травме, организм возбуждает протекание воспалительных процессов, которые в краткосрочном периоде способствуют излечению. Однако, чем дольше длится борьба и непосредственно сами воспалительные процессы, тем более разрушительное влияние на мозг они оказывают. Получается, что борясь за здоровье, иммунная система сама уничтожает клетки мозга.

0 комментариев

*

Комментарий: