Суббота, 21 января 2017 года
Спецтемы

Стало известно, каким образом Facebook выбирает новости для пользователей

Благодаря утечке документации мировому сообществу стало известно, каким образом Facebook подбирает новости для пользователей.

В распоряжение средств массовой информации попал документ, из которого можно сделать однозначный вывод, что подбором новостей в одной из самых популярных соцсетей планеты занимается не специализированная программа, а команда из двенадцати редакторов. Ранее руководством Facebook заявлялось, что новости для пользователей подбираются с учетом множества факторов, включающих в себя как временные параметры, так и активность по просмотру новостных лент. Теперь же стало однозначно известно, что отбор новостей, которые смогут прочитать более миллиарда ежедневных подписчиков сети, происходит на основании материалов десятка авторитетных информационных изданий, приоритетно американских.

Редакторы имеют право не только отбирать наиболее актуальные, по их мнению, вести, но и исключать из списка те новости, которые не носят глобального характера и неинтересны пользователю. Специалисты считают, что Facebook отказался от программной обработки информации после критики за недостаточное освещение убийства чернокожего подростка полицейским в 2014 году.

0 комментариев

*

Комментарий: