Воскресенье, 22 января 2017 года
Спецтемы

Историки уверены: в античном мире была «нулевая мировая война»

Историки из Швейцарии выдвинули теорию, что в античном мире была «нулевая мировая война», в результате которой пал целый ряд древних народностей, и с которой началась всем известная троянская война.

По мнению группы швейцарских исследователей-историков, конец бронзового века в Средиземноморье ознаменовался периодом мировой войны, которую теперь называют не иначе как «нулевой». Специалисты, изучив множество античных свитков и иных письменных свидетельств, утверждают, что войну начала народность, называвшаяся лувийцами. Ее представители проживали в третьем тысячелетии до нашей эры на западном побережье Малой Азии.

Первыми жертвами военной экспансии лувийцев, которые смогли организовать самостоятельную цивилизацию, стали родственные им хетты. Далее завоеватели двинулись на Египет и поразили Новое Царство. Последней жертвой экспансии лувийцев стала уничтоженная микенская цивилизация, после чего и разгорелась уже известная всем Троянская война.

Покоренные египтяне прозвали явившихся к ним завоевателей «народами моря». Сегодня историки отмечают, что к «народам моря» в то время относилось множество мелких племен и народностей. Именно поэтому невозможно определить, кто на самом деле был завоевателем.

0 комментариев

*

Комментарий: