Четверг, 19 января 2017 года

Россияне все чаще узнают себя в шоколаде «Алёнка»

Жители России всё чаще считают себя "Алёнкой", изображённой на обёртке плитки шоколада. Многие присылают в компанию письма с просьбой выплатить им денежное вознаграждение за использование своих фотографий.

Пиар-компания "Объединённые кондитеры" регулярно получает письма о том, что на кондитерской продукции изображены те или иные люди, требующие от компаний денежную компенсацию.

Вот недавно в кондитерскую компанию "Красный октябрь", где выпускают шоколад "Алёнка", пришло очередное письмо от женщины. 50-летняя жительница Читы заявляет, что именно её лицо изображено на обёртке плитки шоколада. Она пишет, что, будучи маленькой, прогуливалась по улицам города с мамой, встретила фотографов, которые запечатлели её и сказали, что её лицо будет на обёртке. До недавнего времени женщина жила и не думала о компенсации, но вдруг услышала по радио, что за новогоднюю песенку "В лесу родилась ёлочка" автор получила денежное вознаграждение спустя столько лет. Вот и жительница Восточного Забайкалья решила потребовать денег у создателей "Алёнки". Она даже не сомневается в том, что именно она изображена на обёртке и согласна пройти любые исследования для подтверждения подлинности.

В ответ на такое заявление руководитель "Объединённых кондитеров" рассказала, что образ девочки с обёртки является сборным, который создал художник. А если одеть на маленького ребёнка платок, то каждый в нём сможет увидеть именно эту картинку.

0 комментариев

*

Комментарий: