Среда, 22 марта 2017 года

Ученые: виноград с апельсином защитят от диабета и ожирения

Новые исследования ученых показали, что употребление винограда с апельсинами может защитить от ожирения и диабета.

Британские ученые установили интересный факт, что комбинация двух веществ, одно из которых содержится в красном винограде, а другое – в апельсинах, способна снизить негативное влияние веществ, способствующих ослаблению сосудов и приводящих к возникновению диабета второго типа.

С целью получения экспериментальных результатов были отобраны тридцать два добровольца, возраст которых варьировался от восемнадцати до восьмидесяти лет. Все испытуемые характеризовались избыточной массой тела в той или иной степени. Специалисты в течение восьми недель добавляли в ежедневный рацион добровольцев те два вещества, что содержатся в красном винограде и апельсинах, а весь остальной рацион оставили прежний. Состояние сосудов и мониторинг сахара в крови проводились ежедневно.

Исследование показало, что у всех испытуемых значительно улучшилась эластичность сосудов, снизилось содержание сахара в крови и улучшился обмен веществ. Однако, ученые сообщили, что нужной концентрации этих веществ только за счет употребления винограда и апельсинов, человек получить не сможет.

0 комментариев

*

Комментарий: