Суббота, 22 июля 2017 года

Хакер зашифровал украденную им базу «Билайна» от полиции

Российский хакер зашифровал украденную им базу «Билайна» от полиции, а затем взамен на подписку о невыезде вместо сидения в следственном изоляторе расшифровал ее обратно.

Следственным органам Российской Федерации удалось поймать с поличным члена известной преступной киберорганизации, носящей название «Western Union». Преступник, которого зовут Алексей Ярне, сумел взломать базу абонентов сотового оператора Билайн и скопировать ее на свой персональный компьютер. Кроме того, ему удалось перевести на свой счет около одного миллиона рублей.

Во время посещения хакером серверов цифровой компании, оперативникам удалось его отследить и выяснить место его нахождения. Прибывшая по адресу группа обнаружили ноутбук злоумышленника, на котором находилась скопированная с серверов Билайн клиентская база. Неприятным сюрпризом стало то, что Алексей, расшифровав код, зашифровал базу данных вновь.

Не справившись с расшифровкой, оперативники пошли на заключение соглашения с Ярне. Взамен на досудебное пребывание под подпиской о невыезде вместо помещения в следственный изолятор, хакер дал алгоритм, с помощью которого у специалистов получилось раскодировать украденную базу данных.

0 комментариев

*

Комментарий: