Среда, 18 января 2017 года

В России доля продаж автомобилей с автоматической коробкой передач превысила 50%

Рейтинговое агентство «Автостат» опубликовало  данные, в соответствии с которыми в России доля продаж автомобилей с АКП превысила 50%.

На территории Российской Федерации извечную борьбу между любителями механической коробки передач и ее автоматического конкурента в первом квартале текущего года выиграла последняя. По опубликованной агентством «Автостат» информации, доля реализованных за три первых месяца 2016 года автомобилей с «автоматом» превысила пятьдесят два процента.

В течение всех последних лет удельный вес любителей «механики» в среде автовладельцев неуклонно сокращался и в 2014 году достиг своего минимума, остановившись на уровне пятидесяти одного процента. Теперь этот рубеж преодолен и можно с уверенностью сказать, что российские покупатели предпочитают ездить на более комфортных автомобилях, пускай они и стоят дороже. Это говорит о том, что финансово-экономическая ситуация в стране стабилизируется.

Автомобильные эксперты связывают рост спроса на машины с «автоматом» с увеличением общего интереса к автомобильным маркам, представляющим авто с подобной трансмиссией. Наиболее популярными остаются «Киа», «Лада» и «Хендай».

0 комментариев

*

Комментарий: