Воскресенье, 26 марта 2017 года

Самарский спутник «Аист-2Д» сделал первый фотоснимок поверхности Земли

Разработчики из самарского университета выступили с заявлением, что их спутник «Аист-2Д» сделал первый фотоснимок поверхности Земли и успешно переправил его в центр управления.

Двадцать восьмого апреля с нового российского космодрома «Восточный» стартовала ракета-носитель с несколькими космическими аппаратами на борту. Все три аппарата успешно отделились от корпуса носителя и отправились в путешествие вокруг нашей планеты.

Сегодня, одиннадцатого мая, ученые из самарского  университета, занимавшиеся созданием спутника «Аист-2Д», запустили его научно-исследовательское оборудование с целью проверки работоспособности, а также настройки. Полученные в ходе работы аппаратуры снимки были сразу же отправлены на поверхность в центр управления, который располагается в том же учреждении, где был разработан малый космический аппарат.

Основное предназначение «Аист-2Д» — это дистанционное наблюдение за поверхностью планеты. Кроме того, благодаря установленному научному оборудованию, разработанному в том же университете, спутник может вести наблюдение не только за открытой территорией, но и за участками, покрытыми лесом.

0 комментариев

*

Комментарий: