Суббота, 27 мая 2017 года

Найдены молекулы, способные отращивать хрящи и мускулы человека

Ученые отыскали молекулы, которые вполне способны справиться с задачей отращивать человеческие хрящи и мускулы. В процессе исследования основную роль сыграла способность ящериц к регенерации отвалившегося хвоста.

Ученые из нескольких американских институтов вплотную занялись вопросом регенерации костей и мышц у человека. На возможность подобной регенерации их натолкнули способности ящериц, которые элементарно могут как отбросить свой хвост, так и вырастить новый. Специалисты посчитали, что детальное изучение данного процесса позволит в ближайшем будущем научиться регенерировать кости, мышцы и хрящи у людей, что, несомненно, спасет огромное количество жизней.

В ходе исследования специалистам удалось выделить особые молекулы микро-РНК, которые, по их мнению, и несут ответственность за способность к такой необычной регенерации. На данный момент ученые еще не научились отращивать здоровые кости на месте поврежденных, но они уверены, что прорыв в этой области уже не за горами. Специалисты делают все возможное, чтобы в ближайшем будущем научиться спасать жизни тем, кто попал в автокатастрофу или по какой-то иной причине нуждается в регенерации костей и мышц.

0 комментариев

*

Комментарий: