Суббота, 21 января 2017 года
Спецтемы

Главный инженер ОАО «СЦБК» обвиняется в массовой гибели рыб

В Архангельской области обвиняется главный инженер бумажно-целлюлозного завода за халатное отношение к своим обязанностям, в результате которых был нанесён огромный ущерб окружающей среде, а также погибло более 11 тонн рыбы в реке.

Прокуратура Архангельской области сообщает, что в Соломбальский районный суд поступило уголовное дело, возбуждённое против главного инженера Соломбальского целлюлозно-бумажного комбината по части загрязнения вод и нанесения ущерба окружающей среде.

Дело в том, что в период с апреля по май 2015 года на данном предприятии произошёл разлив химических реагентов. Это произошло из-за того, что к ёмкостям, где они хранились, были допущены работники. Предварительная проверка на безопасность для демонтажа и диагностики самой конструкции проведена не была. После пролива химических отходов в речную воду также не было предпринято никаких мер для ликвидации последствий.

Такая халатность и злостное невыполнение должностных обязанностей привели к загрязнению реки Хаторица и массовой гибели рыбы. Общее количество составило более 11 тонн, а ущерб природе оценили в 33 миллиона рублей.

В процессе следственных мероприятий подозреваемый не признал свою вину. На данный момент рассматривается иск по возмещению ущерба от предприятия.

0 комментариев

*

Комментарий: