Четверг, 23 марта 2017 года

Ученые рассказали, почему спорт мужчинам нравится больше, чем женщинам

Проанализировав сотни научных работ, посвящённых участию мужского и женского пола в различных видах спорта во многих странах, ученые заявили, что женщины спортом интересуются меньше мужчин в результате эволюции.

В научном издании "Evolutionary Behavioral Sciences" опубликована новая статья об отношении к спорту женщин и мужчин. Ученые в ней рассказали о том, почему мужчинам спорт нравится больше. Это показало исследование трудов предыдущих учёных из разных стран мира. И это даже не зависит от полового неравенства или равноправия — женщинам просто занятия спортом или просмотр спортивных соревнований не по нраву.

Таким образом учёные пришли к выводу, что причину этого следует искать ещё во времена начала эволюции. Тогда ещё мужчинам необходимо было добывать еду, заинтересовывать своим физическим развитием женщину, защищать семью и завоёвывать территории. Так что спорт был неотъемлемой частью их жизни. В то время как женщинам необходимо было поддерживать семейный очаг.

А во время беременности организм матери закладывает в будущего ребёнка определённые гормоны — разные в зависимости от пола, которые также играют определённую роль в отношении к спорту. Так, что если с дискриминацией можно поспорить, то с гормонами — нет.

0 комментариев

*

Комментарий: