Вторник, 28 марта 2017 года

Спецслужбы Швейцарии нашли 400 предполагаемых сторонников ИГИЛ

Спецслужбы Швейцарии нашли 400 предполагаемых сторонников ИГИЛ. Проанализировав анкеты пользователей социальных сетей, специалисты выявили около семидесяти человек, предположительно участвовавших в боевых действиях на стороне боевиков.

Разведывательная служба Швейцарии озвучила, что благодаря проводимой в социальных сетях работе, им удалось обнаружить порядка четырехсот человек, сочувствующих исламистам, участвующим в боевых действиях на стороне ИГИЛ.

Кроме того, удалось выяснить, что как минимум семьдесят пользователей сети участвовали в боях на территории горячих точек. А двенадцать из них даже успели вернуться из зон боевых действий. Властями страны уже заведены уголовные дела на этих людей.

Вместе с тем, спецслужбы Швейцарии проинформировали правительства европейских стран, что угроза проявления терроризма постоянно возрастает. В первую очередь, это связано с деятельностью запрещенной в России исламской группировки ИГИЛ. Швейцария уверена, что не является первоочередной целью для атак террористов, так как не входит в официальную коалицию по противоборству терроризму на территории исламских государств. В то же время, флаг Швейцарии развевается в кругу флагов стран-врагов ИГИЛ.

0 комментариев

*

Комментарий: