Четверг, 20 июля 2017 года

Ученые предложили проект межзвездного деускорителя

Группой ученых из Великобритании и Германии был предложен проект межзвездного деускорителя. Совместное использование электрических и магнитных парусов позволит, по их мнению, сбросить огромную скорость всего за двадцать девять лет.

Совместные исследования, проводимые английскими и немецкими учеными, показали, что при исследовании звездных систем и планет необходимо, в том числе, решить вопрос эффективного торможения корабля.

Для достижения далеких звездных и планетных систем кораблю нужно будет двигаться на скорости, близкой к световой. Но занять орбиту возле изучаемого космического объекта на такой скорости космическая станция не сможет. Для наиболее эффективного торможения, специалисты предлагают использовать систему из электрических и магнитных парусов.

Благодаря их совместной работе, достижение скорости равной пяти процентам от скорости света станет возможным всего за двадцать девять лет, что на пять и десять лет быстрее, чем использование только электрических и магнитных парусов соответственно. Основой новой технологии является использование магнитного поля, которое будет оказывать влияние на заряженные частицы так называемого космического ветра.

Добавим, что на данный момент специалисты из американского космического ведомства работают над созданием новейшего космического двигателя.

0 комментариев

*

Комментарий: