Суббота, 22 июля 2017 года

В РФ на создание квантового компьютера потратят 750 млн рублей

В РФ на создание квантового компьютера потратят 750 млн рублей. Срок реализации масштабной государственной программы по намеченному плану составит три с половиной года.

Государственной корпорацией «Росатом» и Министерством образования и науки на днях был подписан документ, давший старт инновационному проекту. Ученые надеются создать суперкомпьютер на основе сверхпроводящих кубитов. Финансирование программы запланировано на уровне семисот пятидесяти миллионов рублей, а срок реализации не должен превысить трех с половиной лет.

Основная часть из запланированных средств, а это триста сорок миллионов рублей, будет передана из фонда инновационных исследований. Финансы будут направлены на проведение экспериментов и технических испытаний.

Примерно по двести миллионов рублей на освоение программы выделят также Министерство образования и науки и государственная корпорация «Росатом». Данные средства запланированы в смете на оснащение и строительство лабораторных корпусов.

Ученые уверены, что к 2030 году им удастся сделать прорыв в современной электронной области знаний, а именно в части криптографии, оптимизации и вычислительной техники. Данные исследования с успехом будут применены для укрепления обороноспособности страны.

0 комментариев

*

Комментарий: