Воскресенье, 26 марта 2017 года

Суд позволил спецслужбам США взламывать компьютеры по всему миру

Суд позволил спецслужбам США взламывать компьютеры по всему миру. Соответствующие поправки в американское законодательство начнут действовать уже с декабря текущего года.

По официальной информации, Верховный суд Соединенных Штатов Америки принял поправки в законодательство, в соответствии с которыми, теперь любой судья сможет давать разрешение на взлом компьютеров подозреваемых вне зависимости от места их фактического нахождения. В принципе, теперь спецслужбы США смогут добывать информацию из компьютеров злоумышленников по всему миру.

Раньше же, чтобы провести взлом компьютера, а это по закону приравнивается к обыску, необходимо было получить ордер у судьи, юрисдикция которого распространяется именно на эту территорию. В результате возникало множество вопросов с теми случаями, когда местонахождение компьютера в географическом плане определить не имелось возможности. В этом случае ни один судья не мог вынести постановление о получении с него информации.

Благодаря новым поправкам, спецслужбам нужно будет получить разрешение любого судьи, независимо от расположения цифрового устройства, но только в тех случаях, когда его местоположение невозможно вычислить.

0 комментариев

*

Комментарий: