Воскресенье, 26 марта 2017 года

Александр Лебедев активно пользовался оффшорными схемами

В архивах юридической компании Mossack Fonseca, штаб-квартира которой расположена в Панаме, хранится много документов, в которых фигурируют имена высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов. На данный момент обработано порядка 11 500 000 из них. По окончанию процесса можно будет назвать новых «героев оффшора».

Недавно в Mossack Fonseca побывали сотрудники правопорядка, обнаружившие в офисе несколько мешков с порванными и искромсанными документами. Таким образом, можно сказать, что руководители и напуганные клиенты пытались уничтожить все доказательства финансовых схем, за счёт которых им удавалось избегать уплаты налогов.

Председатель Совета директоров «Национальной резервной корпорации» Александр Лебедев был совладельцем издания, пишет versia.ru, которое также принимало участие в масштабном расследовании «панамского досье» и много чего печатало в РФ об оффшорном скандале. Сам же Лебедев судил предпринимателей за использование так называемых «лазеек».

Однако Владимир Прохватилов, профессиональный политолог, обвинил Лебедева в том, что он также прибегал к таким же незаконным способам ведения бизнеса. Политолог заявляет, что у него есть документы на чиновника, которые это подтверждают. Имеется переписка Лебедева с его иностранными коллегами, в которой он предлагал себя в роли посредника для защиты их активов от жестких действий представителей российской власти. Мало того, Александр ссылался на связи в правительстве.

Со слов Владимира Прохватилова, это не единственное письмо. Были и иные, в которых банкир писал, как нужно составлять договора, на что необходимо обращать внимание при заключении соглашений и прочее. Занимаясь такой деятельностью, Лебедев использовал счёт в швейцарском банке, через который проходили миллионные суммы. На его оффшорные счета могли поступать приличные дивиденды, при этом с них не было перечислено ни одной копейки налогов.

0 комментариев

*

Комментарий: