Среда, 24 мая 2017 года

Дмитрий Рогозин: «МКС не может быть вечно молодой и вечно пьяной»

Срок эксплуатации Международной космической станции подходит к концу, и Российская Федерация всерьез задумывается о создании собственной орбитальной станции.

 В одном из интервью, данном Дмитрием Рогозиным отечественным средствам массовой информации, вице-премьеру был задан вопрос о дальнейшей судьбе Международной космической станции. Рогозин ответил, что хотя сроки эксплуатации станции и велики, но и они уже походят к концу. Именно поэтому в правительстве Российской Федерации прорабатывается вопрос о создании собственной национальной орбитальной станции. Пока рано говорить о ее будущих функциях. Вице-премьер предположил, что она может служить ремонтной базой для космических объектов.

В ходе интервью был затронут вопрос о длительном строительстве первого отечественного космодрома «Восточный» и неудаче, постигшей первый запуск ракеты-носителя с него. Рогозин отметил, что виновных в этих преступлениях накажут по всей строгости закона. А правоохранительным органам он поручил разобраться с хищениями, которые, наверняка, имели место при строительстве космодрома. Рогозин отметил, что Россия пока не намерена отказываться от космодрома «Байконур».

0 комментариев

*

Комментарий: