Пятница, 24 марта 2017 года

Сенатор Кавджарадзе при доходе 4,6 млн рублей купил недвижимости на 16,5 млн долл

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Максим Кавджарадзе купил недвижимости на 16,5 миллиона долларов и это несмотря на то, что его задекларированный доход приравнивается всего лишь к 4,6 миллионам рублей. 

На прошедшей неделе в средствах массовой информации были опубликованы декларации о доходах представителей российской власти, в том числе членов Совета Федерации. Согласно официально поданной информации сенатор от Липецкой области Максима Кавджарадзе за прошедший период он заработал всего лишь 4,6 миллиона рублей, и по поданной декларации оказалось, что у Максима Геннадьевича в личном пользовании имеется лишь квартира в 33,7 кв. метра и жилой дом в 577 кв. метра в совместном пользовании со своей дочерью.

Но на самом деле ситуация немного иная, чем сенатор хочет показать. За своё время сенаторства Максим Геннадьевич смог приобрести недвижимости на 16,5 миллиона долларов. Как отметили infoleaks.ru, интересным остается тот факт, что все приобретенное имущество российский сенатор записал на своих родственников: бывшую жену и мать его детей Валентину Сафандулу и брата Давида Кавджарадзе.

На самом деле за время пребывания на сенаторском посту Максим Геннадьевич смог приобрести квартиры в жилом комплексе «Воробьевы горы», поместье в деревне Немчиново (Одинцовский район), апартаменты в комплексе «Эльсинор» и квартиру в жилом комплексе «Северная звезда». Просмотрев реальную недвижимость сенатора,  возникает логический вопрос: откуда за столь мизерный доход берутся финансы для покупки такой дорогой недвижимости?

Впрочем, если проследить за выдвижением инициатив одиозного сенатора, то становится немного понятно, откуда могут появляться «дополнительное» финансирование члена Совета Федерации. В последнее время Максим Генадьевич начал активно лоббировать интересы одной американской компании.

Вертолеты этой компании базируются на аэропорте в Подмосковье и т.д. Сенатор не стесняется делать акценты на том, что если облегчить работу компании Robinson на территории Российской Федерации, то «жизнь будет краше и светлее». Ведь именно такая счастливая жизнь, по мнению сенатора, наблюдается на территории Соединённых Штатов.

А может, это просто выгодно Максиму Геннадьевичу? Ведь сенатор является совладельцем подконтрольной компании, зарегистрированной на территории этой страны. Да и близкий друг Кавджарадзе длительное время пребывал на посту советником у Джона Керри.

0 комментариев

*

Комментарий: