Суббота, 22 июля 2017 года

Облагородят ли участок в Опалихе?

В Красногорске в районе станции Опалиха находится огромная заброшенная территория. Здесь была усадьба Юсупова, пансионат, госпиталь, сейчас – место для наркоманов и бомжей. В последние два года ведется работа над созданием в этом месте парка для горожан, однако фактическая работа на месте пока не сдвинулась с мертвой точки.

Жители микрорайона, который граничит с запущенной территорией бывшего пансионата не могут дождаться, когда вместо запущенной территории появится ухоженный парк для отдыха с семьей и детьми. Как сообщает mk.ru, согласно плану застройки здесь также должна появиться дополнительная школа, детский сад, спортивный комплекс.

Заметим, что изначально на этой территории было княжеское поместье, пруд, огромный парк. Владение Николая Юсупова просуществовало с 18 до 20 века. После революции здесь все было разрушено. На месте руин появился пансионат, который потом превращался то в детскую колонию, то в госпиталь. В результате часть территории была приватизирована, а остальная продана.

В 2014 году было принято решение построить здесь жилые дома, восстановить ландшафт, очистить пруды и различную инфраструктуру, которой смогут беспрепятственно пользоваться жители Опалихи.

К сожалению, активисты препятствуют застройке, поскольку считают парк исторической ценностью. По этому делу были назначены публичные слушания, но в последний момент их пришлось отменить по неизвестным причинам.  Жители района понимают, сколько преимуществ несет в себе эта застройка, но возьмется ли кто-то в результате за реальную отстройку не очень перспективного участка остается загадкой.

0 комментариев

*

Комментарий: