Понедельник, 29 мая 2017 года

Ночные смены увеличивают риск развития сердечных заболеваний у женщин

Ночные смены увеличивают риск развития сердечных заболеваний у женщин. Кроме того, увеличивается вероятность заработать язву, ожирение и рак.

Американские ученые провели ряд исследований, чтобы определить степень влияния работы в ночную смену на риск возникновения отдельных заболеваний. В целях проведения исследования специалистами были изучены истории болезни более чем ста девяносто тысяч женщин, которые работали медсестрами в медицинских учреждениях. Период исследования составил двадцать четыре года.

В результате проведенной работы ученым удалось установить взаимосвязь между работой женщин в ночное время и повышением риска возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также ожирения, различных нарушений пищеварения и даже появления раковых опухолей. В расчет брались истории болезни тех медсестер, которые работали в ночную смену более трех раз в месяц. Риск появления заболеваний у них резко возрастал после пяти лет работы в таком режиме, и чем дольше осуществлялась работа, тем выше риск. У женщин, работающих менее пяти лет, особых отклонений замечено не было. И после перехода на график, исключающий работу в ночное время, риск развития подобных заболеваний возвращался в норму.

0 комментариев

*

Комментарий: