Понедельник, 29 мая 2017 года

Ученые выяснили, что «сердечники» более склонны к депрессии

Ученые из Швеции в ходе научного эксперимента выяснили, что «сердечники» более склонны к депрессии. В то же время врачи редко назначают им антидепрессанты.

Специалисты из института, расположенного в Швеции, провели исследование, направленное на определение степени риска появления депрессии у людей, переживших сердечные приступы и другие заболевания сердечно-сосудистой системы. Учеными были опрошены и обследованы более восьмисот человек, половина из которых перенесла сердечно-сосудистые заболевания, а вторая – нет. Как итог, специалистам удалось установить, что депрессия и стресс были намного чаще присущи людям из первой группы, чем из второй.

Всем известно, обращают внимание ученые, что стресс и депрессия являются одной из причин возникновения болезней сердца. Вот только никто не задумывается о том, что пациенты, пережившие сердечный приступ, никогда не идут к докторам со своими проблемами, они все переживают сами, в связи с чем и начинает развиваться такое состояние. Начавшаяся депрессия, которую люди даже не пытаются лечить, в итоге может привести к очередному приступу.

В связи с этим, специалисты настаивают, чтобы доктора обращали большее внимание на психическое состояние людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

0 комментариев

*

Комментарий: