Воскресенье, 26 марта 2017 года

Парламент ЕС запретит детям до 16 лет пользоваться соцсетями

Парламент ЕС принял решение о запрете детям до 16 лет регистрироваться в соцсетях. Разработчикам наиболее массовых социальных сетей рекомендовано не позднее 2018 года доработать механизм определения возраста пользователей.

По информации, полученной от рейтинговых агентств, сегодня каждый пятый ребенок в возрасте до одиннадцати лет имеет свой собственный аккаунт в наиболее популярной социальной сети facebook. И это при том, что в правилах данного сервиса указано, что регистрация пользователей, не достигших возраста тринадцати лет, запрещена. Становится очевидным, что алгоритмы определения возраста пользователей требуют серьезной доработки.

Европейский парламент в эти дни рассматривает вопрос законодательного ограничения возраста регистрации в социальных сетях. Часть стран планирует ввести запрет до тринадцати лет, но большинство настаивают на шестнадцатилетнем возрастном барьере. Кроме того, руководству популярных социальных сетей рекомендовано серьезно пересмотреть алгоритмы регистрации маловозрастных пользователей. Если до 2018 года ситуация в этой сфере не улучшится, социальная сеть может быть оштрафована на сумму, эквивалентную четырем процентам от выручки сети по всему миру за год.

0 комментариев

*

Комментарий: