Пятница, 26 мая 2017 года

Обезьяна проплыла 160 километров 21 миллион лет назад

Обезьяна проплыла 160 километров 21 миллион лет назад. Благодаря этому путешествию млекопитающие уже двадцать один миллион лет назад смогли заселить континент Северной Америки.

По последним проведенным учеными исследованиям и благодаря найденным останкам первобытных обезьян стало известно, как млекопитающие смогли заселить континент Северной Америки, когда она еще не была соединена перешейком с Южной. Специалистам удалось установить, что обезьяна, чьи останки найдены в Северной Америке, при жизни питалась фруктами, которые росли только на территории Южной Америки. Это говорит о том, что двадцать один миллион лет назад обезьяны смогли пересечь океан между континентами. Ученые считают, что это был подвиг с их стороны, хотя и уверены, что сплавлялись обезьяны при помощи деревянных обломков.

Ранее считалось, что первыми млекопитающими, ступившими на земли Северной Америки, были ленивцы около девяти миллионов лет назад. Теперь первенство у них отобрали обезьяны. На сегодняшний день одной из главных загадок остается вопрос переселения обезьян с территории их изначальной родины в Африке на территорию современной Южной Америки. Считается, что переплыть океан им помогал плавающий мусор.

0 комментариев

*

Комментарий: