Четверг, 25 мая 2017 года

Больше половины российских детей скрывают свою деятельность в сети

Больше половины российских детей скрывают свою деятельность в сети. Кроме этого большинство из них еще и принимают соответствующие меры, чтоб родители не смогли узнать об их деятельности в сети.

Лаборатория Касперского провела интересное исследование и поделилась его результатами с мировой общественностью. В исследовании, касающемся активности детей в глобальной сети, приняли участие практически четыре тысячи семей с маленькими детьми. В итоге специалисты установили, что практически половина от опрошенных детей в возрасте до десяти лет скрывает свои действия в мировой паутине от своих родителей. В то же время практически две трети детей в возрасте от четырнадцати лет не желают, чтоб родители знали, какие сайты они посещают.

Основные сферы тайных интересов детей в глобальной сети включают в себя контент, запрещенный для просмотра ими по возрасту, общение с незнакомыми людьми и многое другое. Исследования показали, что несовершеннолетние пользователи не только скрывают от родителей, что заходят в интернет, но и принимают меры, чтобы взрослые не узнали, что они посещают. Так поступает каждый третий ребенок в нашей стране. Вместе с тем дети хотят, чтобы родители больше рассказывали им о современных интернет-угрозах.

0 комментариев

*

Комментарий: