Суббота, 27 мая 2017 года

Facebook начнет платить гонорары пользователям соцсети

Facebook начнет платить гонорары пользователям соцсети. Этим самым одна из самых популярных в мире социальных сетей хочет опровергнуть информацию, что наживается на своих пользователях.

В одной из самых популярных социальных сетей появилось сообщение о намерении руководства Facebook выплачивать некие дивиденды и премии активным пользователям, чьи посты пользуются наибольшей популярностью. Как сообщил помощник президента Российской Федерации по развитию интернета, таким образом руководство социальной сети стремится опровергнуть появившуюся информацию о том, что Facebook наживается на своих пользователях.

На данный момент не определено, каким образом пользователи смогут монетизировать свои наиболее удачные посты. Рассматриваются различные варианты, в том числе взносы в виде пожертвований или же дивиденды от рекламных доходов. Кроме того, сами пользователи смогут финансировать понравившиеся проекты и посты.

Стоит отметить, что разработчики Facebook не первые, кто задумался о платежах в пользу активных юзеров. Подобная система уже работает на таком популярном интернет-сервисе как YouTube, начиная с 2007 года. Число активных пользователей Facebook в месяц превышает полтора миллиарда человек.

0 комментариев

*

Комментарий: