Понедельник, 16 января 2017 года

Каждый второй московский пенсионер имеет дома компьютер или ноутбук

Каждый второй московский пенсионер имеет дома компьютер или ноутбук. Число активных пользователей глобальной сети в Москве в возрасте от пятидесяти лет превысило два миллиона человек.

Официальная статистика подтверждает, что на сегодняшний момент все большее число пожилых людей становятся активными пользователями глобальной сети. Сегодня возможность выхода в интернет есть у практически трех с половиной миллионов человек в возрасте от пятидесяти до семидесяти лет, но чаще одного раза в месяц в глобальную сеть выходят около двух миллионов из них. Учитывая, что население Москвы более чем на тридцать семь процентов состоит из пожилых людей, это огромная аудитория.

Руководству аналитического отдела Департамента информации столицы импонирует то, что сегодня люди в возрасте стремятся к покорению новых вершин и не боятся пробовать что-то совершенно им незнакомое. Специалистов заинтересовало, что же ищут наши бабушки и дедушки в мировой паутине. Оказалось, что более восьмидесяти процентов запросов — это посещения новостных сайтов. В то же время, как бы удивительно это не звучало, более тридцати процентов посещений приходится на интернет-магазины. Пожилые люди активно осваивают все сферы виртуальной жизни.

0 комментариев

*

Комментарий: