Воскресенье, 26 марта 2017 года

Корпорация Intel сократит 12 тысяч сотрудников

Корпорация Intel объявила о намерении сократить двенадцать тысяч сотрудников. Такие серьезные меры принимаются руководством компании в рамках запланированной реструктуризации производства.

По поступившей от крупнейшего производителя чипов для персональных компьютеров информации, компания Intel настроена провести самое масштабное в своей истории сокращение штатов. По имеющимся данным, уволены будут фактически одиннадцать процентов от всех работающих, что составит практически двенадцать тысяч человек. Такие меры позволят сэкономить для компании более восьмисот пятидесяти миллионов долларов в текущем году и практически по полтора миллиарда долларов каждый последующий год.

Компания по сокращению персонала продлится до середины 2017 года, а уже во второй его половине начнется реструктуризация деятельности цифрового гиганта, на которую планируется потратить более одного миллиарда долларов США.

Пойти на такие перемены руководство компании Intel вынудило резкое падение мирового спроса на персональные компьютеры. Статистика показывает, что первый квартал текущего года ознаменовался фактически 11-процентным падением спроса на компьютеры. В связи с этим, Intel намерена перейти от изготовления персональных вычислительных устройств к разработке различных облачных сервисов.

0 комментариев

*

Комментарий: