Вторник, 23 мая 2017 года

Ученые выяснили, какие люди более склонны к депрессии и стрессу

Ученые выяснили, какие люди более склонны к депрессии и стрессу. Пережитый сердечный приступ почти всегда приводит к скрытой депрессии, но никто на это, как правило, не обращает внимания.

Шведские ученые провели исследование, основной целью которого было определить взаимосвязь пережитого человеком сердечного приступа и депрессии. Для проведения такого исследования, специалистами была отобрана тысяча шестьсот добровольцев таким образом, что половина из них пережила инфаркт миокарда, а вторая — нет. Всем испытуемым задавался ряд вопросов, цель которых была определить наличие либо отсутствие у них депрессии либо ее признаков.

Результаты эксперимента показали, что у людей, переживших сердечные приступы, депрессия встречается в два раза чаще, чем у тех, кто абсолютно здоров. В то же время, вопросы о приеме пациентами антидепрессантов показали совершенно противоположные результаты. Практически сорок процентов людей, не переживавших сердечного приступа, принимают антидепрессанты постоянно, а вот из второй группы – практически никто их не принимает.

Ученые уверены, что доктора слишком мало внимания уделяют вопросам борьбы с депрессией при восстановлении пациентов с больным сердцем.

0 комментариев

*

Комментарий: