Четверг, 19 января 2017 года

Мошенники от имени «Роскомнадзора» вымогали деньги у владельцев сайтов

Мошенники от имени «Роскомнадзора» вымогали деньги у владельцев сайтов. Электронные письма приходили с почтовых адресов действительных работников ведомства.

На неофициальной странице «Роскомнадзора» в одной из социальных сетей появилось предупреждение, что некие злоумышленники, прикрываясь ведомством, пытаются вымогать финансовые средства у владельцев российских сайтов. По опубликованной информации стало известно, что некто от имени сотрудников «Роскомнадзора» с официальных адресов ведомства рассылает письма с угрожающими сообщениями. В частности, в получаемых владельцами сайтов письмах содержатся угрозы заблокировать работу сервиса, если не будет перечислена определенная сумма средств.

Сотрудники «Роскомнадзора» рекомендуют внимательно относиться к получаемой электронной почте и всю подозрительную корреспонденцию отсылать сотрудникам ведомства. Специалисты обращают внимание, что письма нужно не копировать, а именно пересылать со всеми вложениями. В свою очередь руководство «Роскомнадзора» готовит документы для обращения в силовые органы, а именно в МВД и ФСБ Российской Федерации. В официальном сообщении указано, что злоумышленники подменяют обратный адрес отправки писем и ни о каком взломе системы ведомства речь не идет.

0 комментариев

*

Комментарий: