Вторник, 24 января 2017 года

В 2018 году «АвтоВАЗ» завершит работу над турбомотором

В 2018 году «АвтоВАЗ» завершит работу над турбомотором. Отечественные инженеры продолжают работу над турбодвигателем с индексом «ВАЗ11192».

Об этом сообщила рабочая группа специалистов «АвтоВАЗа» работающих в Тольятти. Инженеры предполагают, что массовое производство 4-цилиндрованного 16-клапанного мотора с рабочим объёмом в 1,4 литра начнется не ранее 2018 года. Турбинный мотор рассчитан на установку в кроссоверы и внедорожники нового поколения, которые в скором будущем начнут производить в КБ ПАО «АвтоВАЗ». По предварительной информации установку нового современного двигателя могут начать и на уже выпускаемых моделях российской автомобилестроительной компании: Lada Largus Cross, Lada 4×4, Lada Urban. Возможно, что и на таких моделях как Lada Kalina и Granta, которые являются почти сто процентной копией японских автотранспортных средств типа Datsun miDo, также будет установлен новый турбодвигатель.

Современное сердце отечественного автотранспортного средства создается на «базе» отлично себя зарекомендовавшего движка «ВАЗ-11194», которым укомплектована Lada Kalina I поколения.

0 комментариев

*

Комментарий: