Суббота, 27 мая 2017 года

Российские цены за последний месяц изменили 28 автопроизводителей

Российские цены за последний месяц изменили 28 автопроизводителей. Отдельные производители автомобилей поменяли цены на весь модельный ряд, представленный на российском рынке, другие же – только на несколько моделей.

По информации, представленной рейтинговым агентством «Автостат», за анализируемый период, начиная с пятнадцатого марта по пятнадцатое апреля, двадцать восемь производителей автомобилей повысили цены на свои марки авто. Как сказано в обзоре, анализ проводился по результатам исследования цен на автомобили от сорока семи производителей.

 Отдельные автоконцерны сразу подняли цены на весь модельный ряд, представленный в автоцентрах Российской Федерации. Таким путем пошел Ford. Цены на его продукцию поднялись в среднем на один-три процента. Другие компании пошли на точечное повышение цен. Они подняли цены, но только на наиболее востребованные модели, по остальным цены остались неизменными.

Эксперты обращают внимание, что данное исследование не охватывает всего рынка и не претендует на абсолютную достоверность, но существующие тенденции на рынке оно описывает вполне точно. Специалисты прогнозируют, что по итогам 2016 года, цены на автомобили вырастут в среднем на двадцать процентов.

0 комментариев

*

Комментарий: