Воскресенье, 26 марта 2017 года

Антимонопольный регулятор ЕС может оштрафовать Google на $7,4 млрд

Антимонопольный регулятор ЕС может оштрафовать Google на $7,4 млрд. Европейские чиновники усмотрели в действиях «Google» нарушение закона «О конкуренции».

В соответствии с иском, который подал популярный интернет-поисковик «Яндекс», еврокомиссия по антимонопольному регулированию рассматривает деятельность корпорации «Google». На данный момент выявлены факты и подтверждающие документы, свидетельствующие, что «Google» предъявляла требования к производителям смартфонов и планшетов по предустановке исключительно сервисов производства «Google», запрещая установку сервисов других разработчиков.

По мнению экспертов, такие действия нарушают критерии конкуренции и приводят к ограничению перечня сервисов, доступных для конечных пользователей. В случае принятия еврокомиссией положительного заключения и признания вины компании «Google» в ограничении конкуренции на данном сегменте электронного рынка, корпорации придется уплатить серьезный штраф, сумма которого может составить почти семь с половиной миллиардов долларов, что составляет десять процентов от выручки, заработанной компанией за 2015 год.

Московский суд ранее также признал вину «Google» в ограничении конкуренции.

0 комментариев

*

Комментарий: