Четверг, 23 марта 2017 года

Ученые: Сжечь калории помогут два бокала красного вина в день

Ученые: Сжечь калории помогут два бокала красного вина в день. Исследователи установили, что ресвератрол который присутствует в красном винограде, помогает не только сжечь калории, но и предотвратить развитие болезни Альцгеймера.

Исследование проводили ученые Гарвардской медицинской школы. Исследователи наблюдали за образом жизни, диетой и общим состоянием здоровья порядка 20 тысяч женщин разной возрастной категории на протяжении 13 лет. В конце своего наблюдения исследователи пришли к выводу, что умеренное употребление красного вина существенно снижает риск избыточного веса у представительниц прекрасной половины человечества.

Специалисты так же обнаружили интересную закономерность, этот природный антиоксидант сильнее влияет на слабую половину человечества, чем на представителей мужского пола. Оказывается, женский организм вырабатывает меньшее количество ферментов которые усваивают алкоголь и поэтому для его «обработки» организму требуется большее количество калорий.

Но ученые напоминают, что для похудения и предотвращения заболевания Альцгеймера не обязательно употреблять красное вино. Ресвератрол присутствует не только в красном винограде, он так же есть в чернике, малине, клубнике и яблоках.

0 комментариев

*

Комментарий: