Среда, 22 марта 2017 года

Хирурги вживили мужчине новый мочевой пузырь

На юге России в Краснодаре врачи совместно с роботом провели уникальную операцию. Они сшили пациенту новый мочевой пузырь, который удачно теперь функционирует.

В Краснодаре в Краевской больнице успешно состоялась уникальная операция. Она проводилась одним хирургом и тремя руками робота. Весь процесс занял порядка семи часов. За это время пять золотых рук смогли сшить пациенту с раком мочевого пузыря новый орган. Его создали из части собственной тонкой кишки прямо внутри пациента. Они удачно удалили больной орган и на его место пришили новый.

Мужчина 54 лет был доставлен в больницу с огромнейшей злокачественной опухолью в мочевом пузыре. У пациента было несколько вариантов: лечь на операцию с применением манипулятора-робота, остаться инвалидом, либо вообще не выжить. Тот надеялся на лучшее, и спустя два дня после успешной операции пациент самостоятельно вставал, по истечению двух недель собирается уже выписываться. Мужчина чувствует себя хорошо и его новый орган также хорошо выполняет свои функции.

В России такой положительный результат всего пятый, а на юге страны — первый. Во всём мире также на пальцах можно перечесть подобные операции.

Использование робота-манипулятора для врача и пациента в процессе операции — большое преимущество и привилегия. Дело в том, что они к минимуму сводят риск ошибки, так как помимо дополнительных рук оснащены «глазами», способными заметить мельчайшие детали. Также они почти полностью дают возможность оперативного вмешательства без использования скальпелей. То есть не нужно теперь резать пациента вдоль и поперёк, достаточно лишь нескольких проколов. Однако главная роль всё же остаётся за человеком.

0 комментариев

*

Комментарий: