Суббота, 21 января 2017 года
Спецтемы

Астрономы нашли возможные места зарождения разумной жизни

Астрономы нашли возможные места зарождения разумной жизни. Отсутствие контактов с братьями по разуму объясняется колоссальным расстоянием, которое нас разделяет.

Ученые сразу из трех научных институтов, расположенных во Франции, Австрии и Сербии, заявили о сенсационном научном открытии. По представленной для широкой общественности информации, группа ученых создала компьютерную модель нашей вселенной, с целью определения наиболее подходящих для зарождения белковой жизни мест в нашем Млечном Пути. Полученные в результате моделирования данные показали, что жизнь могла зародиться только в относительно молодых звездных системах с возрастом около трех миллиардов лет.

Основная масса таких звезд расположена на окраинах нашей галактики. Для сравнения, отдаленность окраинных звездных систем от центра Млечного Пути составляет более шестнадцати тысяч парсек, в то время как отдаленность Солнечной системы от центра – всего восемь тысяч парсек. Именно из-за такой значительности удаленности, по мнению специалистов в области астрономии, мы до сих пор не смогли встретить инопланетян. Стоит отметить, что нахождение звезд солнечного типа на таком расстоянии от центра галактики, как наша Солнечная система, явление крайне редкое.

0 комментариев

*

Комментарий: