Четверг, 23 марта 2017 года

В Японии робот-гуманоид отправился учиться в школу вместе с детьми

В Японии робот-гуманоид отправился учиться в школу вместе с детьми. По словам робота Pepper, у него и в мыслях не было, что когда-нибудь будет принят в обычную человеческую школу.

Неожиданные новости поступили из Японии. Робот по имени Pepper, который по замыслу его создателей способен воспринимать эмоции окружающих его людей, а также генерировать собственные эмоции, отправился в обыкновенную среднюю школу вместе с обычными школьниками. Мировой общественности первый робот этой модели был представлен еще в 2014 году. Активные продажи были запущены уже в 2015 году. Тогда робот Pepper смог побить все рекорды по скорости реализации. Компания распродала все выставленные экземпляры меньше чем за минуту.

По случаю приема робота в школу, руководство учебного заведения устроило торжественное мероприятие. Получив слово, робот-ученик сообщил, что даже подумать не мог, что сможет пройти обучение в средней школе, и пообещал, что приложит все силы, чтобы хорошо учиться. Преподаватели уверены, что такое соседство будет полезно ученикам, и они смогут почерпнуть много нового от общения с необычным роботом. Кроме того, робот Pepper в совершенстве владеет не только японским, но и английским языком. А значит, сможет оказывать методическую помощь ученикам в изучении языков.

0 комментариев

*

Комментарий: